Bikin Jamur Krispi

Halo! di postingan kali ini, saya ingin berbagi resep cemilan paling favorit saya, Jamur Krispi! Cara bikinnya mudah, kita hanya perlu jamur sebagai bahan utamanya, bahan-bahan lainnya ada di dapur karena bahan dasar yang mudah kita temui dan pakai di dapur! Ayo kita bikin dan nikmati jamur krispi sambil nonton tv, mendengarkan musik atau browsing internet! Happy cooking!



Untuk resep ini, kita perlu :
Jamur, dipotong/bentuk lebih kecil dengan tangan


1-1 1/2 cup terigu
1 sdm garam
1 sdm merica bubuk putih
1 sdm bubuk kaldu ayam
1 telur (pilihan bisa pakai atau tidak, untuk resep ini saya tidak menggunakan telur, jika kamu menggunakan telur, maka celup/baluri jamur dengan terigu, celup ke telur lalu lumuri dengan terigu lagi)
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Cuci jamur sebanyak 2-3 kali, tiriskan.
2. Campur semua bahan : terigu, garam, merica bubuk putih, kaldu ayam bubuk
3. Tambahkan campuran ke jamur yang sudah ditiriskan, campur rata dengan lembut
4. Siapkan wajan, panaskan, tambahkan minyak
5. Goreng jamur hingga kecoklatan dan krispi. Tiriskan.
6. Jamur krispi siap dihidangkan. Hidangkan dengan saus cabe! Selamat menikmati!
Love, comment and share this! Love Ya!

Share:

0 comments