Cara Membuat Bungeoppang (붕어빵) - roti bentuk ikan di korea!

Hi guys! di postingan kali ini kita mau berbagi resep cara bikin roti korea bentuk ikan alias bungeoppang yang terkenal dan khas banget korea, apalagi banyak muncul di drama-drama korea ataupun acara reality show korea. Daripada penasaran aja dengan gimana rasanya, mending bikin sendiri, caranya mudah, begitu pula bahannya mudah didapat, jadi bisa langsung dipraktekkan! beli juga bisa sih, tapi kalau bikin jadi lebih fun, kan!

Ini dia resep Bungeoppang - Korean Fish-shaped bread 

(붕어빵) 

  • 1 cup terigu
  • ½ sdt baking soda
  • 2-3 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1 cup air
  • 1 sdm minyak goreng untuk campuran adonan (optional, kadang kita pakai, kadang tidak)
  • 1 sdm minyak goreng untuk mengoles pan
  • Keju stik, potong kecil
  • Pisang dipotong kecil-kecil, dilembutkan sedikit saja biar masih ada teksturnya. Versi originalnya pakai pasta kacang merah. Karena suka pisang, jadi saya pakai pisang. 
  • Wijen 1sdm 
Resep ini modifikasi dari resep original yang saya tonton di channel youtube maangchi.

Pertama-tama, campur semua bahan kering (terigu, baking soda, gula, wijen), tambahkan air
Potong-potong kecil pisang atau langsung dihaluskan, masukkan ke adonan, campur rata


 Siapkan pan untuk membuat bungeoppang, panaskan di atas api, olesi minyak.


 Ambil sedikit adonan, tambahkan isian (stik keju), tutup dengan adonan, tutup pan, tunggu hingga kecoklatan, balikkan pan sesekali.
 Your korean fish-shaped cake bungeoppang is ready to be served. Enjoy it while it's still hot!


Share:

0 comments