Resep Jajanan Indonesian : Pisang Aroma!
Aku bersemangat sekali nih untuk berbagi tentang jajanan Indonesia favoritku pisang aroma. Pisang aroma dibuat dari kulit lumpia berisi pisang dan gula, ketika digoreng wangi dari pisangnya enak banget. Kita juga bisa menemukan pisang aroma di pasar tradisional atau toko yang banyak menjual jajanan pasar indonesia atau gerobak dorong abang-abang. Gak bisa cuku deh kalau nyemil ini, nagih aja, abis gurih-gurih gitu. Jadi lebih hemat lagi kalau bisa bikin sendiri, biar bisa bikin banyak, kenyang dan bisa bagi-bagi juga ;). Bahan utama yang mesti disiapin yaitu kulit lumpia. Kita tidak harus bikin sendiri kok kulitnya, di pasar tradisional atau swalayan ada kok, tinggal beli aja. Beli banyak kulit lumpia aja bisa bikin banyaaaaak! Mudah kok bikinnya! Yuk mulai aja!
Bahan dan persiapan :
20 kulit lumpia (1-2 bungkus), pisahkan tiap kulitnya (kan pada nempel-nempel gitu kulitnya alias bersatu hehe)
6-7 pisang yang udah matang, potong-potong
Gula (sesuai selera aja, kalau saya pakai sekitar 1/2 sdt untuk tiap kulit yang diisi pisang
bubuk krim (saya pakai fiber creme, sedikit aja untuk tiap kulit, optional, saya tambah ini karena suka, nambah gurih-gurih gimana gitu ke rasa pisang aromanya, kamu bisa skip yah kalau ga mau/ ga suka
2-3 sdm terigu dicampur dengan 1/2 cangkir air (disesuaikan kekentalannya)
Minyak untuk menggoreng
Ini dia kulit lumpianya untuk bikin cemilan ini!
Ini campuran terigu dan air yang dipakai untuk merekatkan kulit lumpia, buat hingga konsistensinya seperti ini.
Pisang yang udah mateng, ukurannya sedangRipe bananas that I used, it's medium, ripe , dan manis, potong-potong bagus deh!
Gula pasir biar tambah manis hmmm!
Yuk kita buat!
Ambil satu kulit lumpia, masukkan potongan pisang, gula dan bubuk creme (fiber creme)
Gulung kulit, sebelum mencapai ujung lem dengan campuran terigu dan air biar aman.
Jadi seperti ini deh hasilnya! Buat sampai kulit lumpia habis!
Panaskan wajan dengan minyak didalamnya, setelah cukup panas, goreng hingga kecoklatan. Selamat menikmati deh!
0 comments