Resep Perkedel Jagung!

Hai! Di postingan kali ini saya mau berbagi resep membuat PERKEDEL JAGUNG. Resepnya praktis dengan rasa yang enak. Bikinnya tidak lama pula, yuk kita mulai!



Untuk resep ini kita membutuhkan :
2 jagung manis kecil, dipotong kecil seperti ini. 



2-3 batang bawang daun, potong-potong kecil 
1 cup terigu
1-1 1/2 cup air
1-2 cabe pedas kecil, potong-potong kecil
1 telur (optional, untuk kali ini saya tidak menggunakan telur, kamu bisa menggunakan telur jika mau)
1-2 sdt garam (sesuai selera)
1/2 sdt merica putih bubuk untuk memperkuat rasa 
a pinch (sedikit-secubit) baking powder (optional, saya membuat adonan setengahnya menggunakan baking powder dan setengahnya lagi tanpa baking powder)

Cara membuat :
1. Di mangkuk, campur semua bahan seperti ini (semua sayur dan bumbu, kecuali terigu dan air), campur rata. 

2. Tambahkan terigu dan air bertahap, sedikit-sedikit hingga kita menemukan konsistensi seperti ini. Setelah tercampur rata, jika kamu memilih menggunakan baking powder dan telur, masukkan bahan tersebut di tahap ini, aduk rata kembali. 3. Siapkan wajan, isi dengan minyak (setengah tinggi wajan), panaskan. Setelah kita mencoba menambahkan sedikit adonan ke minyak dan ada gelembung, goreng adonan dengan membuat bentuk bulat. Masak hingga kecoklatan. 
4. Tiriskan. Perkedel jagung siap dihidangkan. Enjoy!

Ini hasilnya jika tidak menggunakan baking powder Ini hasilnya jika menggunakan baking powder

Share:

0 comments